20.03.2020 - Gemeindeverband, Hemmersdorf, Startseite

Rückblick: Zukunftswerkstatt für Vereine, Hilfsdienste und Ehrenamtliche

Am Samstag, dem 29.02.2020, fand im AWO-Stübchen in Hemmersdorf die zweite offene Zukunftswerkstatt der SPD Rehlingen-Siersburg für Vereine, Hilfsdienste und Ehrenamtliche statt.

Wie bereits beim ersten Mal arbeiteten die Teilnehmenden hervorragend zusammen und entwickelten Ansätze zur Stärkung ehrenamtlicher Verbände in der Gemeinde.

Konkret wurde die Idee eines gemeindeweiten „Tag des Ehrenamts“ entwickelt, an dem sich Vereine und Hilfsdienste an einem zentralen Ort mit Infoständen, Vorführungen und Workshops vorstellen können und dabei vielleicht auch das eine oder andere Neumitglied gewinnen können.

Der SPD-Gemeindeverband bedankt sich recht herzlich bei allen Teilnehmenden der Zukunftswerkstatt sowie bei Michell Dittgen und Joshua Pawlak für die Planung und Moderation.